本日は冬至!!冬至かぼちゃの作り方♪
2017.12.22
0歳児 1歳児 2歳児 動画 日々の様子
本日は冬至!!冬至かぼちゃの作り方♪
みなさん、こんにちは!
アベニール保育園、中の人です。
本日は冬至ということで、冬至かぼちゃを料理長が作り方を動画撮影してくれました♪
かぼちゃは、健康に良い免疫力を高める食べ物として知られており、その中に含まれる種類豊富なビタミンで風邪や脳血管疾患を未然に防ぐとも言われています。
●薬効:ガン予防、冷え性、体力回復、風邪予防、貧血、高血圧、動脈硬化、廊下予防など・・
かぼちゃは抗酸化作用がある、B-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、葉酸、カルシウム、食物繊維など栄養成分を豊富に含む緑黄色野菜です。
乳幼児には根野菜は良いとされていますが、本日はかぼちゃについてふれてみました^v^
みなさん、ぜひ召し上がってみてくださいね^-^ノ